Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Качество и надежность как основа гособоронзаказа

 Этот месяц стал одним из самых насыщенных по обсуждению проблематики повышения качества и надежности продукции в разных отраслях промышленности России. Особое внимание было уделено вопросам новых стандартов и принципам управления предприятием в ВПК

На днях в Ижевске состоялась конференция «Совершенствование нормативного правового регулирования в сфере стандартизации и оценки соответствия продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу», целью которой была консолидация усилий власти, науки и промышленности в вопросах повышения качества продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу.

В конференции приняли участие представители Минпромторга России, Росстандарта, РСПП, Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ, отраслевых ведомств, научно-исследовательских институтов и центров Министерства обороны России, ГК «Роскосмос», ПАО «Лукойл», Ассоциации «Национальное объединение ПРОФСДС», Союза «Строительный ресурс» и Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии. В фокусе внимания собравшихся были вопросы развития военной стандартизации, оценки соответствия оборонной продукции стандарту качества и обеспечения единства измерений.

Это мероприятие стало логичным продолжением очередного заседания секции экспертной группы Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по вопросам обеспечения качества и повышения надежности вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), прошедшего 24 марта в Санкт-Петербурге на базе ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Мероприятие провел заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев.

Обсуждение вопросов показало необходимость поиска совместных путей их решения и единство в подходах повышения качества и надежности поставляемой по государственному оборонному заказу продукции с помощью стандартов и принципов управления предприятием нового поколения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика