«СУ-155» снова проверяют на неуплату налогов

На этот раз по итогам работы в 2014 году

ЗАО «СУ-155» снова проверяют на неуплату налогов. Ревизию проводят представители межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам (МИФНС) №3 Москвы, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Как сообщал ОК-информ, в отношении гендиректора компании Александра Мещерякова лишь накануне, 18 февраля, прекратили уголовное дело за уклонение от уплаты налога на доходы физических лиц с работников за 2012-2013 годы. На этот раз проверяют платежную дисциплину за 2014 год.

По данным газеты, у ревизоров имеются подозрения, что строители могли недоплатить за этот период до 1 млрд рублей. Однако, окончательных выводов, так же, как и процессуальных решений, на данный момент нет. Представители девелопера не выступали с официальными заявлениями на этот счет.

В рамках закрытого 18 февраля уголовного дела в «СУ-155» свою вину признали и возместили более 2 млрд рублей неуплаченных налогов в федеральный бюджет с учетом пеней и штрафов. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подчеркивал, что расследование было сложным - уклонение от уплаты налогов тщательно готовили и конспирировали.

Материалы по теме