Индустриальным паркам Ленобласти разрешили не платить налоги еще два года

Определены и условия по которым льготы отменяются

Парламент Ленобласти принял в третьем чтении поправки в закон «О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области» и «О налоге на имущество организаций». Согласно изменениям, льгота по арендной плате увеличивается до 6 лет в течение 8-летнего периода (ранее - 4 года в течение 6 лет).

Кроме того, корректировки, инициированные депутатом Ильдаром Гилязовым («Единая Россия»), приводят областные законы в соответствие с федеральным законодательством в части создания единого понятийного аппарата и базовых основ для регулирования процедур и условий для создания и развития индустриальных парков на территории РФ и в частности в Ленинградской области, сообщила пресс-служба Заксобрания.

Во втором чтении в документ были внесены 4 поправки, одна из них определяет условие, при котором индустриальный парк, которому предоставлены меры господдержки, лишается такового статуса: такое решение принимается правительством Ленобласти в трехмесячный срок, если индустриальный парк не соответствует требованиям федерального законодательства.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии