Депутаты предложили снять налог с продажи наследства

В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам

 Как сообщил в эфире «Говорит Москва» член комитета Госдумы по вопросам собственности, один из разработчиков документа Андрей Свинцов, чтобы договориться о единоличном праве владения имуществом, наследникам дают шесть месяцев, после чего квартиру предлагают продать, а вырученные денежные средства разделить между собственниками в соответствии с их долями.

«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продается как во всем мире: в Америке, Европе - везде такая процедура», - пояснил Свинцов.

По словам депутата, такой порядок позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем. Уточняется, что при такой продаже могут быть предусмотрены налоговые льготы.

«Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы эти доли не замораживались», - добавил депутат.

Материалы по теме