Смольный отменит налоги на автомобили и квартиры

Смольный планирует на три года отменить налоги на автомобили и квартиры, купленные в Петербурге

На заседании городского правительства одобрен проект поправок в налоговое законодательство, сообщили в пресс-службе Смольного. Главная цель документа, разработанного Комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга - поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Речь идет о введении временного льготного налогообложения для физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили и квартиры в Санкт-Петербурге.

Как отмечается, организации и жители города будут на три года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили,  произведенные в России. Основное условия получения льготы - автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Кроме того, на три года предлагается упразднить налоги на имущество для петербуржцев, купивших жилье в многоквартирных домах, построеных в Санкт-Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

На заседании губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что введение налоговых льгот позволит стимулировать спрос на автомобили и квартиры, оказать реальную поддержку автомобильной и строительной отрасли, а также сопутствующим и смежным производствам.

Материалы по теме