Человек города

Я раньше очень переживал тему учебы и стремился учиться на 4 и 5, но в конечном счете эти знания не оправдали моих ожиданий того, что благодаря им я достигну чего-то существенного.
Великие людей, вроде того же Джобса, или Цукерберга, с незаконченным образованием создали что-то новое и уникальное, а получилось это у них потому, что они практики. Я недавно тоже пришел к выводу, что школьные и институтские знания были актуальны на тот момент, когда я учился, но сейчас то время, когда надо уметь моментально схватывать, анализировать информацию и искать решения, а решения могут быть за границами школьной парты и школьного учебника.
Например, сейчас есть теория, что земля не имеет той формы, которую мы привыкли изучать по географии. Появляется много вопросов, например, почему нет путешествий за пределы Антарктиды, хотя есть много миллионеров, которые могли бы это сделать. Почему эта информация такая засекреченная? И так во многих других областях науки. Когда начинаешь копаться и задавать вопросы тем же историками и географам, они кажутся им неудобными. Всё потому, что многие направления науки превратились сейчас в своего рода маркетинг, когда всё делается ради денег.
Конечно, школьные знания частично помогают настроить свое мышление для социальной адаптации, для взаимодействия на рабочем месте и т.д. Но они не настолько гибкие, чтобы учить человека открывать что-то новое и стимулировать к поиску и экспериментам.
- Утвержден четырехлетний план по борьбе с российской коррупцией
- Проект генплана Санкт-Петербурга пошел на новый круг согласований
- В Петербурге наблюдается отток трудовых мигрантов
- У Исаакиевского собора открылся третий офис сети «ВКонтакте»
- Медикам, борющимся с ковидом, продлили выплаты и разрешили не носить противочумные костюмы
