Человек города

Для меня как для человека верующего Николай Второй и вся его семья - это особенная тема. Правды мы не узнаем, но то, что преподносится как правда в фильме... Вы знаете, я читала дневники и Николая Второго, и Александры Федоровны. Между ними была такая любовь, что эта Матильда совсем не вписывается. Может, и были какие-то чувства, но не так, как было показано в трейлере: такая измена и то, что у них были отношения после бракосочетания с Александрой Федоровной.
Поэтому, чтобы образ Николая Второго у меня остался светлым и не омрачился от просмотра фильма, я в кино на «Матильду» не пойду.
Вообще, если бы не назывались конкретные имена персонажей, режиссер волен делать все, что угодно. Но когда называются имена, показываются конкретные исторические фигуры и утверждается, что там есть какие-то факты биографии, я считаю, что в таком случае лучше придерживаться исторической точности, чтобы не возникало противостояния, которое уже доходит в интернете до боевых действий и проклятий.
Возможно, такого противостояния и не возникло бы, если бы Николай не был причислен к лику святых. Согласно историческим сведениям, он знал, что его ждет такая смерть, и не сбежал за границу, хотя предложения поступали, так же как и его супруге, которая была наследницей другого престола. Он остался в своей стране и желал быть ей до конца верным. В этом смысле, когда верующие знают, что он свят и не хотят очернения его образа, работа Учителя с этической, моральной точки зрения получается не очень красивой.

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков