Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Человек города

Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет улица Ярослава Гашека, 19 октября 2017 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?

Для меня как для человека верующего Николай Второй и вся его семья - это особенная тема. Правды мы не узнаем, но то, что преподносится как правда в фильме... Вы знаете, я читала дневники и Николая Второго, и Александры Федоровны. Между ними была такая любовь, что эта Матильда совсем не вписывается. Может, и были какие-то чувства, но не так, как было показано в трейлере: такая измена и то, что у них были отношения после бракосочетания с Александрой Федоровной.

Поэтому, чтобы образ Николая Второго у меня остался светлым и не омрачился от просмотра фильма, я в кино на «Матильду» не пойду.

Вообще, если бы не назывались конкретные имена персонажей, режиссер волен делать все, что угодно. Но когда называются имена, показываются конкретные исторические фигуры и утверждается, что там есть какие-то факты биографии, я считаю, что в таком случае лучше придерживаться исторической точности, чтобы не возникало противостояния, которое уже доходит в интернете до боевых действий и проклятий.

Возможно, такого противостояния и не возникло бы, если бы Николай не был причислен к лику святых. Согласно историческим сведениям, он знал, что его ждет такая смерть, и не сбежал за границу, хотя предложения поступали, так же как и его супруге, которая была наследницей другого престола. Он остался в своей стране и желал быть ей до конца верным. В этом смысле, когда верующие знают, что он свят и не хотят очернения его образа, работа Учителя с этической, моральной точки зрения получается не очень красивой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика