Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 73.17
Евро 86.65
Юань 1.13

Коронавирус закручивает гайки: больше 75 не собираться!

 С 13 июля в северной столице вводятся новые ограничения по коронавирусу.

На основании предписания Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации губернатор Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение в четверг.

В постановление правительства Санкт-Петербурга №121 от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) внесены изменения, касающиеся проведения массовых мероприятий и водного транспорта.

Так, документ предписывает ограничить присутствие посетителей на мероприятиях в театрах, концертных залах в количестве не более 75% от количества зрительских мест, а в кинотеатрах и цирках – не более 50%. При этом максимально допустимое количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий в театрах, концертных залах и цирках с 13 июля по 16 августа не должно быть более 1500 человек.

А вот на иных досуговых и торжественных, спортивных и физкультурных, культурных, зрелищных и конгрессно-выставочных и мероприятиях, не согласованных с комитетами правительства города, количество участников не должно превышать 75 человек.

Спортсменам, тренерам, судьям и организаторам спортивных и физкультурных мероприятий разрешено участвовать в них при наличии отрицательного ПЦР-теста либо сертификата о вакцинации. Присутствия зрителей на соревнованиях документ не предусматривает. Официальный сайт ФК «Зенит» в преддверие старта турнира премьер-лиги сообщает, что «в данный момент билеты на футбол не продаются» и предлагает «заходить позже» (7 августа в календаре у «Зенита» стоит первый в этом сезоне домашний матч с «Краснодаром»).

На пассажирских речных судах не должно быть пассажиров в количестве более 50% от количества мест на судне, а проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на внутреннем водном транспорте запрещено.  

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика