Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 73.17
Евро 86.65
Юань 1.13

Что может стать основанием для отвода от прививки против COVID-19

 Российские врачи назвали ряд оснований для медицинского отвода от прививки против новой коронавирусной инфекции.

Специалисты называют только два безусловных основания для получения медицинского отвода от прививки против COVID-19. Это либо тяжелая аллергическая реакция на компоненты введенных вакцин, либо гиперчувствительность, которая отмечалась в анамнезе человека. Кандидат медицинских наук, терапевт Андрей Кондрахин объяснил РБК, что к тяжелым аллергическим реакциям относятся, в частности, отек Квинке или анафилактический шок, если они наблюдались ранее при введении какого-либо препарата. Такая тяжелая реакция может и при введении первого компонента вакцины против COVID-19. Она может выражаться в длительном увеличении температуры тела пациента, а также покраснения и отека на месте инъекции размером более 8 см.

Прочие причины, в том числе из числа указанных в рекомендациях Минздрава и в аннотациях производителей медицинских препаратов, могут быть основанием для того, чтобы временно отложить вакцинацию – до нормализации состояния пациента.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок пояснил, в частности, что аллергия на пыль или цветочную пыльцу, мед или клубнику не является поводом для медицинского отвода от прививки. В разных регионах нашей страны цветение поллинозов начинается и заканчивается в разное время в зависимости от их географического расположения, возможен медотвод на две-четыре недели, пока у человека не пройдет острая аллергическая реакция.

Большая часть хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистые, диабет, не является противопоказанием для вакцинации. Тем не менее в каждом случае требуется консультация лечащего специалиста.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика