Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 73.17
Евро 86.65
Юань 1.13

Лидер "Яблока" требует ввести двухнедельный локдаун

 Фото: www.yabloko.ru Фото: www.yabloko.ru Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков обратился к Владимиру Путину с требованием ввести двухнедельный локдаун и принять ряд срочных мер по поддержке экономики и населения в условиях третей волны пандемии COVID-19.

В своем обращении в адрес главы государства лидер партии призвал в срочном порядке ввести режим нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю). Николай Рыбаков добавил, что новый локдаун должен проходить на принципиально иных правилах, чем предыдущий, когда предприятия должны были сами оплачивать своим сотрудникам вынужденный отпуск. «Такой локдаун приводит к разорению предпринимателей, обнищанию людей, сокращению зарплат и увольнениям, чувству незащищенности и недоверию со стороны населения», - подчеркнул он. По мнению политика, необходимо обеспечить выплаты сотрудникам не менее половины средней месячной заработной платы, а также компенсировать расходы работодателям по заработной плате, налоговым, страховым платежам за счет средств Фонда национального благосостояния.

Кроме того, лидер партии «Яблоко» предложил принять отдельные программы помощи для самозанятых, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, независимым работников сферы культуры и искусства, а также принять программу жилищных пособий для граждан, арендующих жилье, с целью дотировать 50% их расходов на аренду.

«На финансирование антикризисных мер необходимо направить средства Фонда национального благосостояния, объем которого за время пандемии вырос почти вдвое с 7,8 трлн до 13,6 трлн рублей. Этот резервный фонд задумывался как кубышка на «черный день», и этот день в России настал», – заявил Николай Рыбаков.

Он напомнил, что общая смертность в июне почти на 14% превысила смертность в июне прошлого года. Более того, за первую неделю июля от коронавирусной инфекции умерло больше людей, чем за весь июль прошлого года. Политик добавил, что вследствие недоверия граждан к властям и ошибок в информационной кампании государства, темпы вакцинации населения значительно отстают от Европы, США, Израиля и ряда ведущих стран Восточной Азии. Единственный выход из сложившейся ситуации Николай Рыбаков видит в установлении тотального режима нерабочих дней.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом на 15 июля 2021 года, в регионах России было зафиксировано 25 293 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 791 человек скончался. В Санкт-Петербурге за последние сутки заболело 1 954 человека, 108 – скончались. По ежедневной смертности Россия вышла на третье место в мире после Индии (2 020 человек в сутки) и  Индонезии (864 человек в сутки), на четвертое место – по общему количеству заболевших.

 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика