Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В Кремль, к Путину - через карантин

 Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, оценивая ситуацию с коронавирусом в России, отметил, что она далека от нормализации, и рассказал о том, какие меры предосторожности предпринимаются при общении президента В.В. Путина с людьми.

На вопрос журналистов о том, изменились ли требования по мерам безопасности при встрече с президентом, по-прежнему ли должны участники таких встреч соблюдать двухнедельный карантин перед ними, Песков ответил:

 «В зависимости от ситуации, в зависимости от человека. Вы знаете, что в процессе работы некоторые люди могут контактировать с больными, кто-то мог недавно перенести болезнь из собеседников президента, и так далее, и тому подобное. Кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то меньшее количество дней выдерживает карантин. Но пока с учетом того, что ситуация пока далека от нормализации, применяются особенные меры предосторожности в отношении главы государства».

Вместе с тем, добавил пресс-секретарь главы государства, это не мешает главе государства интенсифицировать свой рабочий график.

«Я имею в виду передвижения по регионам страны, встречи, беседы и так далее, и тому подобное», - цитирует Пескова РИА Новости.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?