Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

СМИ: Овощи и фрукты в России подешевеют в пять раз

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com С соответствующим прогнозом выступили представители МЭР

В Минэкономразвития обнародовали прогноз, в котором указано во сколько раз в стране подешевеют овощи и фрукты. Согласно письму «О разработке прогноза социально-экономического развития РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», уже в сентябре 2017 года цены на эти продукты снизятся на 79,6% по сравнению с началом лета. Об этом пишут «Известия».

Подобные прогнозы МЭР можно назвать фантастическими, но если они сбудутся, то овощи и фрукты всего за три месяца подешевеют почти в пять раз. В целом же по ожиданиями специалистов, снижение цен на продукты питания осенью составит 1,3% по сравнению с июнем 2017 года.

Столь оптимистичный прогноз, подчеркивают в ведомстве, связан с хорошим урожаем 2017 года. В свою очередь производители овощей и фруктов с такими выкладками согласны.

Ранее представители Минэкономразвития предположили, что в августе-сентябре цены овощи и фрукты упадут на 15%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика