Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В Ленобласти появится электростанция, работающая на птичьем помете

Птицефабрика «Синявинская» на своей территории построит завод по утилизации птичьего помета. Он будет вырабатывать электроэнергию, которую фабрика обязуется использовать в производстве

В Кировском районе Ленобласти построят первую и крупнейшую в стране биогазовую установку по промышленной переработке птичьего помета в тепло и электроэнергию. Об этом сообщает портал «Квадрат.ру».

Птицефабрика «Синявинская» выделит 2 гектара земли под строительство завода по утилизации птичьего помета. Будет применена технология управляемой ферментации в анаэробной среде мощностью 600 тонн в сутки. При этом птицефабрика обязуется применять образующееся тепло и электричество в собственном производстве.

Соглашение об этом подписано в рамках выставки «Агрорусь» между  областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, ЗАО  «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» и АО «ЭнергоКомплектация».

«Символично, что подписание подобного документа проходит в Год экологии. Реализацией этого проекта мы решаем сразу несколько задач, а прежде всего - экологическую. Новая биогазовая установка станет пилотным проектом в России. До этого испытывались только экспериментальные образцы», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. 

Птицефабрика «Синявинская» - крупнейший производитель яиц на Северо-Западе России. В год производит более 1,5 миллиарда яиц, на предприятии работает более 1,2 тысяч человек. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика