Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Стало известно, для чего Россия берет в кредит 460 миллионов долларов у банка БРИКС

БРИКС предоставит России кредит в октябре

Об этом сообщило издание «Прайм», ссылаясь на заявление вице-президента НБР от Китая Чжу Сяня. Новый банк развития (НБР) БРИКС готов заключить соглашение с нашей страной о выделении кредита в размере 460 миллионов долларов. Соответствующие документы будут подписаны между сторонами в Москве в начале осени.

Также стало известно, как будет выглядеть структура займа: кредит будет состоять из двух частей, 75% от суммы выделит банк и 25% — правительство России. По словам Чжу Сяня, эти деньги помогут создать в России прозрачную судебную систему, а это благоприятно скажется на развитии инвестиционного климата.

«В рамках проекта поддержки судебной системы, НБР предоставит России суверенный кредит на 460 миллионов долларов для развития инфраструктуры и внедрения информационных технологий в судебную систему в рамках федеральной целевой программы о развитии судебной системы на 2013-2020 годы», - прокомментировали в банке.

Ранее Ok-inform.ru уже сообщал о развитии системы БРИКС. Так, например, на саммит, который состоится в следующем году, принято решение привлечь дополнительных участников из разных государств. Среди них: лидеры Таджикистана, Таиланда, Гвинеи, Мексики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика