Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Депутат объяснил, что произойдет с пенсиями россиян в ближайшие три года

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Прогноз Минэкономразвития прокомментировал Андрей Исаев

Ранее сообщалось, что пенсии россиян могут снизиться на 0,7% в 2018 году и будут терять по 0,6% в течение следующих двух лет. О таком развитии событий написали «Ведомости» со ссылкой на прогноз Минэкономразвития РФ.

Эту информацию прокомментировал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

По словам народного избранника, прогноз министерства о снижении размера пенсий не означает падения доходов неработающих пенсионеров. Речь идет о среднем показателе между неиндексированными пенсиями работающих пенсионеров и индексированными пенсиями неработающих пожилых граждан.

«Дело в том, что неработающим пенсионерам пенсии индексируются полностью по инфляции, у них никакого падения не происходит, но пенсионерам работающим не производится индексация, пока они работают. В силу этого средний показатель пенсии, естественно, снижается», - цитируют Исаева «Известия».

Депутат также добавил, что представители Нижней палаты обязательно поднимут вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам при следующем обсуждении бюджета.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика