Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Идею повышения акцизов на бензин оценили в Госдуме

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Антон Жарков поддерживает инициативу Минфина 

Ранее сообщалось, что на бюджетных совещаниях в правительстве РФ было принято решение поднять акцизы на топливо. Повышение планируется провести в два этапа - по 50 копеек за литр с 1 января и с 1 июля.

Как отмечает RT, эту идею поддержал член комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Антон Жарков. «Дело хорошее, если деньги пойдут на дороги. Если это на самом деле даст хороший рост развития дорожной инфраструктуры, то, наверное, эти действия оправданны», - сказал чиновник.

Добавим, что у инициативы есть и противники. К примеру, глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, который отметил, что этим решением все проблемы российской экономики перекладываются на плечи автомобилистов.

«И без того цены на топливо запредельно высоки - повышать их еще в нынешних условиях не стоит. Причем ясно, что они вырастут не на 50 копеек, поскольку этим повышением воспользуются нефтяные компании. Это значит перекладывать все проблемы и трудности российской экономики на плечи автомобилистов, и я с такой политикой согласиться категорически не могу», - цитирует Похмелкина RT.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика