Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Министр финансов рассказал, что будет с пенсиями работающих пожилых россиян

Фото: government.ru Фото: government.ru По словам Антона Силуанова, пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году 

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил, что пенсии работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будут. Об этом пишет «Российская газета».

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части рабочих пенсионеров», - высказался Силуанов.

Он также добавил, что в РФ начался рост реальных зарплат, который продолжится в следующем году, и расти они будут быстрее, чем инфляция. Так что у пенсионеров, которые работают, «есть возможность иметь больше средств и доходов», подчеркнул министр.

Слова Силуанова оценил председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, который отметил, что продолжать работать после пенсии россиян заставляет нужда, а не собственное желание.

Заседание комиссии закончилось словами Ольги Голодец, предложившей провести отдельное совещание с участием всех заинтересованных сторон.

По макропрогнозу Минэкономразвития, в ближайшие три года у россиян уменьшатся пенсии в реальном выражении: снижение в 2018-м составит 0,7%, а в последующие два года - по 0,6%. Причина - отказ в индексации работающим пенсионерам. Прочесть об этом подробнее можно в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика