Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Страховщики узнали о новом виде мошенничества с полисами ОСАГО

 С помощью новой хитрости мошенники кладут себе в карман больше 10 тысяч рублей

Специалисты «Ингосстраха» рассказали о новой схеме мошенничества при оформлении электронного варианта страховых полисов ОСАГО. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу организации.

Уточняется, что доля полисов с недостоверными данными водителей огромна: такими полисами пользуются до 10% россиян.

Суть метода мошенников в том, что при оформлении ОСАГО страховщик-посредник указывает более низкий региональный коэффициент, больший стаж, меньший возраст и меньший период использования транспортного средства рядом с регистрационным номером и VIN-кодом автомобиля покупателя полиса.

«В результате за полис мошенники платят, условно говоря, 1 тысячу рублей. Затем они изменяют с помощью фоторедактора данные водителя в полисе и продают его покупателю, условно, за 15 тысяч рублей - в зависимости от региона - а разницу кладут себе в карман», - рассказал директор «Ингосстраха» Михаил Волков.

Как бороться с этим видом мошенничества, страховщики не объяснили. Предположительно, необходимо пользоваться услугами только крупных компаний, предоставляющих страховку.

Ранее «Известия» сообщили, что полис ОСАГО теперь можно будет оформить на смартфоне.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика