Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Депутат назвал мужчин, зарабатывающих 30 тысяч рублей в месяц, лентяями

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ Андрей Брусницин уже извинился за свои слова

Депутат думы Березовского городского округа (Свердловская область) Андрей Брусницин извинился за то, что назвал мужчин, получающих 30 тысяч рублей, лентяями. Об этом пишет РИА Новости.

По данным агентства, ранее на заседании думы, на котором обсуждалось повышение тарифа на отопление, Брусницин сказал: «Если мужчина получает 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй. Если люди хотят зарабатывать, они зарабатывают».

Депутату пришлось сразу же извиниться за свои слова. Собравшиеся чиновники подняли шум и не дали ему договорить. «Волна эмоциональная накрыла. Но он тут же собрался и извинился. Никого обидеть не хотел», - прокомментировал произошедшее председатель думы Евгений Говорух.

Также сообщается, что в 2016 году сам Брусницин ленивым не был: он заработал 2 миллиона 405 тысяч рублей.

Добавим, по данным министерства экономики Свердловской области, среднемесячная зарплата в регионе по итогам первого квартала 2017 года составила 33 тысячи рублей. Работники средних и крупных предприятий области зарабатывают по 36,3 тысячи рублей ежемесячно.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика