Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Силуанов рассказал, почему пенсии для работающих пожилых россиян отказались индексировать

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Тема индексации была поднята в ходе обсуждения проекта федерального бюджета

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство не планирует никаких инициатив по индексации пенсий работающим пожилым россиянам. Об этом пишет «Российская газета».

Силуанов отметил, что тема индексации была поднята в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы. Проект бюджета предполагает, что пенсии в следующие три года будут индексироваться темпами не ниже инфляции только для неработающих пенсионеров.

Для работающих пожилых россиян в проекте бюджета «предусмотрено пролонгирование того порядка, который был принят законом два года назад», сказал Силуанов.

Министр добавил, что власти были вынуждены отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам в период «непростых ситуаций в экономике».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил повысить пенсии военнослужащим и приравненным к ним категориям с 1 января 2018 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика