Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Выяснилось, что для купюр в 200 и 2000 рублей в банкоматах нет места

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Повсеместный прием купюр нового номинала российские банки смогут обеспечить только в начале следующего года

Как удалось выяснить «Российской газете», ради выдачи банкнот в 200 и 2000 рублей владельцам банкоматов придется пожертвовать другими купюрами.

Оказалось, что в кассетах устройства есть место только для четырех номиналов, в настоящий момент его занимают купюры в 100, 500, 1000 и 5000 рублей. Повсеместный прием купюр нового номинала российские банки смогут обеспечить только в начале следующего года.

Для приема новых купюр в банкоматах необходимо будет обновить прошивки валидатора, способного распознавать банкноты. Новая прошивка поступит в РФ только в конце ноября 2017 года. Закупать и устанавливать ее будут около полутора месяцев, но и это - после тестирования.

Решить проблемы выдачи купюр могут с помощью изъятия наименее популярных купюр в долларах и евро, но это будет возможно только в мультивалютных банкоматах.

Напомним, Центробанк презентовал новые купюры 12 октября. По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, в тот же день они поступили в обращение.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика