Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Думские депутаты предлагают поставить размер земельного налога в зависимость от рентабельности объекта

Размер земельного налога для бизнеса законодательно могут поставить в зависимость от рентабельности объекта недвижимости

Как сообщает газета «Коммерсантъ», соответствующие поправки к закону «О государственной кадастровой оценке» внесены на рассмотрение в Госдуму.

«Справедивороссы» предлагают дифференцировать налогооблагаемую базу, устанавливая минимальное или максимальное значение кадастровой стоимости объекта на основе бухгалтерской отчетности предприятия. Но определение конкретных норм они отдают на откуп правительству.

В пояснительной записке к законопроекту, внесенному в Госдуму 17 ноября, говорится о том, что принцип экономической обоснованности уже заложен в действующий закон о кадастровой оценке, а в Налоговом кодексе прописана необходимость учитывать фактическую способность налогоплательщика к уплате налога. Но правовой механизм применения этих норм отсутствует, что приводит к многочисленным проблемам как бизнесменов, так и работников, к судебным разбирательствам.  

Для создания такого механизма депутаты предлагают учитывать «экономически обоснованный уровень рентабельности, обеспечивающий безубыточность использования» объекта бизнес-недвижимости при определении его кадастровой стоимости для установления земельного налога. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика