Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Сигареты в России подорожают

Цены на сигареты в России могут зафиксировать, причем стоить они будут дороже, чем сейчас. Минфин инициирует это новшество под эгидой борьбы с курением и низкосортным товаром

Минфин поддержал введение минимальной розничной цены (МРЦ) на табачные изделия,  пишут «Известия» со ссылкой на письмо замглавы Минфина Ильи Трунина. Это позволит снизить доступность сигарет для населения и должно уменьшить уровень их потребления. 

В Минздраве с предложением коллег согласились. И, судя по всему, определять МРЦ будет именно Минздрав. На деле это может обернуться повышением средней цены на пачку сигарет до 140 рублей. Сегодня легальный товар стоит около 100 рублей.

А вот Минэкономразвития и Минсельхоз не поддержали борьбу с курением посредством МРЦ на сигареты. По их мнению, установление минимальной цены может оказать негативное влияние на российских производителей сигарет и папирос нижнего ценового сегмента.

В аппарате вице-премьера Ольги Голодец этот вопрос еще не рассматривался. 

Производитель табачных изделий «Филип Моррис Интернэшнл» предложил определять МРЦ на уровне средневзвешенной цены на сигареты. В нынешнем году - 100 рублей. Это, по его мнению, поможет бороться с нелегальной продукцией.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика