Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Госкомпаниям временно разрешено скрывать данные поставщиков

Российские власти разрешили госкомпаниям скрывать данные своих поставщиков

Как пишут «Ведомости», эта мера, связанная с санкциями США, введена временно - до 1 июля 2018 года. По той же причине, как сообщает издание, отнесены к гостайне и сведения о закупках Минобороны, ФСБ и СВР.

Правительство России разрешило госкомпаниям не раскрывать информацию о поставщиках и подрядчиках, получающих контракты. Постановление подписал премьер Дмитрий Медведев (с полным текстом можно ознакомиться на портале правовой информации).

Госкомпаниям достаточно в реестре закупок поместить обезличенную информацию о результатах, способе и цене закупки. Сведения о победителе конкурса разрешено не раскрывать.

Собеседники издания, близкие к госкомпаниям, объяснили, что это решение должно защитить схемы обхода санкций США. По словам одного из них, данные о контрагентах хотят защитить все компании, находящиеся под санкциями, чтобы не раскрывать схемы, позволяющие эти санкции обходить.

К тому же, как прокомментировал ситуацию другой эксперт, из-за санкций часто возникают проблемы при работе с крупными подрядчиками, в том числе и российскими, которые боятся огласки сотрудничества.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика