Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 72.59
Юань 9.51

Депутаты ЗакСа требуют изымать у незаконных торговцев продукты без сертификатов

Пока что такое наказание в отношении нелегальных продавцов применяется крайне редко

Депутаты ЗакСа подготовили федеральную инициативу о внесении поправок в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Документ был разработан комитетом по законодательству городского парламента. Согласно законопроекту, теперь товары и продукты без сертификата, которые продаются на базарах и ярмарках, можно будет изымать.

Также народные избранники хотя внести изменения в КоАП. В соответствии с корректироваками незаконных продавцов можно будет штрафовать и изымать объекты торговли. Торговлю в местах проведения фестивалей и культурно-массовых мероприятий хотят вообще запретить. Нельзя будет торговать также на кладбищах и в церквях.

По мнению авторов поправок, пока что такое наказание в отношении нелегальных продавцов применяется крайне редко. Так, в 2017 году было составлено 12 тысяч протоколов о незаконной торговле, но продукцию изымали лишь 670 раз. В основном речь шла об оборудовании, а не о некачественных продуктах.

Впрочем, мнение по поправкам еще предстоит высказать депутатам Госдумы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика