Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В России откладывается повышение налогов, но ненадолго

Вернуться к налоговой реформе правительство планирует уже в новом составе

Российские власти решили не запускать налоговую реформу до ближайших выборов президента страны. Как пишут «Ведомости», никто из чиновников не знает, кто войдет в следующее правительство, поэтому ответственность за преобразования никто не себя брать не хочет.

Представители Минфина предлагали обнулить экспортную пошлину при повышении налога на добычу полезных ископаемых для нефтяников. Подобный налоговый маневр, как считали в ведомстве, поспособствует выходу бизнеса из тени, что приведет к росту доходов в бюджет на 450 миллиардов рублей до 2020 года.

Эти реформы болезненно ударили по сфере торговли, так как заложить повышение НДС в цены при падающих доходах населения сложно, уверены ритейлеры.

Дискуссия по поводу повышения налогов будет продолжаться в новом правительстве после президентских выборов. В настоящий момент власти пока обсуждают разные источники дополнительных доходов, в том числе за счет населения страны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика