Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Госдума: Выдачу пенсии военным могут разрешить не только Сбербанку

В Госдуме сегодня намечено рассмотрение в третьем чтении законопроекта Правительства РФ, разрешающего военным пенсионерам получать пенсию не только в отделениях почтовой связи или филиале Сбербанка, но и в других кредитных организациях

Об этом новшестве в законодательстве сообщает «Парламентская газета». «Сейчас военные пенсионеры могут получать пенсию только в Сбербанке или на почте, а законопроектом предлагается расширить список банков, где смогут получать пенсии военные пенсионеры и пенсионеры силовых ведомств», - отметил ранее замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Под действие законопроекта, помимо военных, подпадают полицейские, пожарные, бывшие сотрудники органов по контролю за оборотом наркотических средств и уголовно-исполнительной системы, а также отставные служащие национальной гвардии РФ.

Но для того чтобы обслуживать пенсионеров-силовиков, банк должен обладать капиталом не менее 100 млрд, находиться под прямым или косвенным контролем Российской Федерации и иметь лицензию ФСБ на осуществление операций с секретными документами, что исключит риски утечки информации.

На своем официальном сайте Банк России будет ежемесячно размещать сведения, касающиеся размера капиталов банков, а также перечень кредитных организаций, соответствующих установленным требованиям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика