Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 65.31
Евро 75.37
Юань 9.41

«МегаФон» подешевел на 12%

На акциях компании негативно сказалась рекомендация совета директоров не выплачивать дивиденды в 2018 году. Это непопулярное решение продиктовано ожидающимися затратами на реализацию скандального «пакета Яровой».

Несмотря на весьма неплохие финансовые показатели компании по итогам прошлого года, включающие общий рост выручки на 1,8%, планируемые затраты, связанные с «выполнением обязательств по исполнению закона Яровой» увеличат расходы МегаФона с 56 миллиардов рублей по итогам 2017 года до 80 миллиардов рублей по итогам 2018.

Напомним, что ранее министр связи Николай Никифоров оценил затраты мобильных операторов на реализацию «пакета Яровой» в «десятки миллиардов рублей» для каждой компании, что, по его мнению, не должно привести к существенному росту цен на услуги. Однако, с этим резко не согласились эксперты в данной области, которые неоднократно заявляли о непродуманности технической части требований, указанных в законе, о бессмысленности большей части из них, а также о том, что в конечном итоге все расходы на реализацию закона будут возложены на конечных потребителей услуг.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика