Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Объём продаж в российских розничных сетях сократился на 35%

 Президент РФ Владимир Путин сообщил о падении розничной торговли из-за мер предпринятых для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции.

- Объём розничной торговли, розничных продаж в России в апреле снизился более чем на 35%. Это говорит о том, насколько резко, практически одномоментно сжался рынок. И для многих предприятий это действительно сильное потрясение, — посетовал глава государства.

Ограничительные меры вызвали снижение деловой активности и негативные последствия на рынке труда.

Эксперты отмечают, что ажиотажный спрос первых недель пандемии спал, люди собрали «стратегический запас» и теперь покупают только необходимое. Кроме того снижение курса рубля и неясные экономические и социальные перспективы вынуждают россиян более бережно подходить к своим тратам.

Не исключено, что ограничительные меры продлят и после 30 апреля. В настоящее время Правительство РФ формирует второй пакет антикризисных мер, направленных на стабилизацию ситуацию в экономике и поддержку отдельных отраслей и предприятий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика