Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В России планируют повысить налоги на 400 миллиардов рублей

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность повышения налогов на 400 миллиардов рублей, сообщают «Ведомости». Средства требуются на реализацию новых стратегических инициатив.

В совете министров идет обсуждение концепции так называемой донастройки налоговой системы на 2022-2024 годы, которая должна дополнять бюджет на 400 миллиардов рублей в год. 

Речь идет, в частности, о повышении налога на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли, что принесет более ста миллиардов рублей. Как сообщает источник «Ведомостей», предполагается также усилить нагрузку на те виды сырья, которые ранее под повышение не попадали, например, на драгоценные металлы.

Кроме того, концепция включает корректировку и расширение режима налога на дополнительный доход для нефтяной отрасли, что позволит получить около 90 миллиардов рублей.

Сто миллиардов рублей должна принести модернизация системы уплаты акцизов за счет улучшения администрирования или введении новых сборов. Прежде всего это коснется некоторых видов алкоголя и сахаросодержащих напитков.

Еще сто миллиардов рублей, по информации СМИ, удастся получить благодаря донастройке налогообложения состоятельных физлиц и другим мерам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?