Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Соискатели на национальную премию «Бизнес-Успех» впервые пройдут оценку опыта и деловой репутации

 Фото из личного архива В. Шахова Фото из личного архива В. Шахова Такое решение принято сегодня на установочном заседании окружной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса для предпринимателей «Бизнес-Успех»

Заседание проходило в Полномочном представительстве при Президенте РФ в Северо-Западном федеральном округе под председательством бизнес-омбудсмена Сергея Зимина. На нем представителям 11 субъектов Северо-Запада рассказали о Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», которая представляет собой совместный проект Агентства стратегических инициатив и Общероссийской общественной организацией «Опора России».

- Основная задача этой Премии - поиск лучших проектов и успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей на системном уровне, - объяснил руководитель Северо-Западного представительства Агентства стратегических инициатив Евгений Лебедев.

На этой же встрече прошла презентация национального стандарта «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» и системы добровольной сертификации на соответствие данному стандарту. Дело в том, что в этом году принято решение оценивать соискателей на премию «Бизнес-Успех» в том числе и с позиции их деловой репутации. 

- Первая компания, согласившаяся на рейтингование, получит оценку опыта деловой репутации в качестве бонуса, - сообщил на установочном заседании конкурсной комиссии гендиректор Национального центра развития саморегулирования «Специальный ресурс» Владимир Шахов.

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» проводится с 2011 года. С условиями конкурса и формой подачи заявок можно ознакомиться на сайте Агентства стратегических инициатив.

Победители финального этапа Премии получат символ конкурса - «Хрустальный домкрат» - и грант в размере 300 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?