Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Роснефть просит у государства 1,5 трлн рублей из-за санкций США

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин обратился к правительству с различными вариантами оказания господдержки в условиях финансовых санкций, введенных США и ЕС

Игорь Сечин предложил правительству пять различных вариантов оказания поддержки «Роснефти», сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо замминистра экономразвития Олега Фомичева в Минэнерго, а также на источник в нефтяной отрасли. Пресс-служба самой компании «Роснефть» пока данную информацию не комментирует.

Среди предложенных Сечиным вариантов - выкуп новых облигаций  «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей за счет Фонда национального благосостояния, сообщают «Ведомости». Как объяснил глава нефтяной компании, нынешние трудности обусловлены введенными США и Евросоюзом финансовыми санкциями, а именно запретом для американских банков предоставлять кредиты «Роснефти» более чем на 90 дней.

В письме Минэкономразвития говорится, что в Фонде национального благосостояния недостаточно средств для поддержания «Роснефти» на плаву. Чистый долг компании после покупки ТНК-ВР в 2013 году на данный момент составляет 1,5 триллиона рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика