Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Американская газета назвала новые санкции ЕС против России

Газета The Wall Street Journal утверждает, что новые санкции Евросоюза затронут три ключевые госкомпании нефтяного сектора - «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»

Этим компаниям, говорится в газете, запретят кредитоваться в странах Евросоюза со сроком погашения займов более 30 дней. Аналогичные ограничительные меры могут быть приняты в отношении «Оборонпрома», Объединенной авиастроительной корпорации и Уралвагонзавода.

В то же время под санкции не попадут производители и экспортеры газа, осуществляющие поставки энергоносителей в страны ЕС.

Девяти российским предприятиям, таким как «Сириус», «Станкоинструмент», «Калашников» ЕС планирует запретить продажу технологий двойного назначения.

Кроме того, санкции коснутся новых контрактов на услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, а также проектов по добыче сланцевой нефти.

Окончательное решение о новых санкциях ЕС должно быть принято сегодня. В случае положительно результата они начнут действовать уже завтра, 9 сентября.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика