Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.95
Евро 68.69
Юань 8.94

Бывший директор британской нефтегазовой компании критикует санкции против России

Экс-глава British Petroleum считает, что антироссийские санкции в области газа и нефти могут привести к краху мирового рынка нефти

По информации РИА Новости, со ссылкой на Financial Times, бывший директор концерна British Petroleum Тони Хейворд уверен, что ограничение доступа российских энергоконцернов к рынкам капитала может привести к серьезным ударам по долгосрочным поставкам.

Также Хейворд заявил, что после сланцевого бума США мировая экономика может оказаться беззащитной перед сбоями в поставках нефти и газа. «Когда экспорт нефти из США достигнет максимума, откуда будут идти новые поставки?» - задается вопросом Хейворд.

Напомним, 12 сентября США выступили с новой волной санкций, в ходе которых ограничили поставку и реэкспорт товаров пяти российским компаниям. Среди них «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика