Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Оплату общедомовых нужд вычеркнут из квитанции

Плату за коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, могут исключить из квитанции за коммунальные услуги

По информации пресс-службы Минтсроя, ведомство разработало соответствующее постановление. Поручение заняться этим вопросом дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения на форуме «ЖКХ - новое качество» в Челябинске.

Как комментирует заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, переход на новый порядок учета расходов будет осуществлен в два этапа. с 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. После 1 июля 2015 года размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

Другой проект постановления минстроя предполагает подписание договоров между собственниками нежилых помещений и УК либо напрямую с ресурсоснабжающей организацией, сообщает пресс-служба Минстроя. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика