Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Выделение «Роснефти» средств из ФНБ положительно скажется на экономике РФ - Сечин

Предоставление нефтяной компании средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) положительно скажется на суверенном рейтинге России, считает глава компании Игорь Сечин

«Как я уже говорил, выделение средств даст мультипликативный эффект для всей экономики страны», - цитирует ТАСС руководителя нефтяной компании.

Господин Сечин также добавил, что средства ФНБ окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики.

В среду министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил, что его ведомство одобрило заявки «Роснефти» и НОВАТЭКа на получение средств из ФНБ на развитие своих проектов.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщил, что заявка «Роснефти» превышает 2 трлн рублей.

В то же время, по данным Минфина, совокупный объем средств ФНБ по состоянию на 1 октября составлял 3,27 трлн рублей.

О своей готовности направить заявки на получение господдержки за счет средств ФНБ заявляли также представители «Лукойла» и «Газпром нефти».

Оценивая поступившие заявки, вице-премьер Аркадий Дворкович напомнил в среду, что Фонд национального благосостояния не безразмерный. Он также добавил, что средств фонда «на всех не хватит» (цитата по ТАСС).

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика