Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В России вводится новый вид налогового контроля для крупного бизнеса

Президент РФ подписал закон, утверждающий поправки в Налоговый кодекс РФ в части введения института налогового мониторинга

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый вид налогового контроля исключает проведение большинства камеральных и выездных проверок со стороны налоговых органов, если организация запросит в налоговом органе проведение мониторинга, предоставив ему в режиме реального времени доступ к данным бухгалтерского и налогового учета.

В этом случае налоговая служба анализирует эти данные, проверяет правильность и своевременность операций с целью налогообложения и выдает свои рекомендации по уплате налогов.

В то же время закон не освобождает налогоплательщика от подачи налоговой декларации, однако снимает ответственность с организации за какие-либо ошибки при уплате налогов, если налогоплательщик при их совершении следовал рекомендациям налоговиков, осуществлявших мониторинг.

Поправки о налоговом мониторинге вступают в силу с 1 января 2015 года и касаются организаций, чей совокупный доход за предыдущий годовой отчетный период составлял не менее 3 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика