Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Эксперты: пик кризиса придется на февраль

В рамках продовольственного форума «Торговля большого города» экономисты и маркетологи выдали свой прогноз. По их расчетам, российский потребитель в полной мере ощутит пик экономического кризиса уже в феврале 2015 года

Как сообщил президент компании «Контакт-эксперт», лауреат Международной премии «Персона года» в номинации «За вклад в развитие российской школы маркетинга» Григорий Трусов, пик кризиса придется на февраль 2015 года.

«Лучше не будет, и потребитель это почувствует уже в феврале. Сейчас происходит абсолютный эквивалент кризиса 2008 года. Но сейчас начинают паниковать уже сами потребители, - считает Трусов. - Плоские рынки захватывают Вселенную. Сюда имеют доступ большие компании, так как у них дешевые кредиты. Остальные - обречены. Так как на разваливающихся рынках выживут только прагматичные циники».

Он также убежден, что мнение о том, что кризис может быть лучшим временем для роста, является глубочайшим самообманом.

Его коллега - экономист, публицист, автор «катастрофических прогнозов», предугадавший кризис 2008 года с точностью до пары дней, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин также убежден, что избежать экономического дна удастся только при немедленной смене правительства России и руководства Центробанка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика