Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

В Петербурге закрывается самый элитный ресторан страны

Руководство ресторана miX на Исаакиевской площади объяснило причины банкротства

Самый титулованный ресторан в мире - Алена Дюкасса - в России был представлен только в Петербурге. Теперь заведение miX в отеле W St. Petersburg на Исаакиевской площади закрывается.

В компании подтверждают, что с 31 декабря 2014 года заведение работать больше не будет. Закрытие ресторана такого уровня лишь подчеркивает перечень проблем в Петербурге. Ресторанный бизнес и раньше терпел убытки, но в связи с кризисом этот процесс ускорился в разы.

Более 30 владельцев ресторанного бизнеса покинули рынок в 2014 году. По сравнению с прошлым годом снижение объемов рынка составляет 8,3%.

Добавим, запрет импорта продуктов, широко используемых в  ресторанах города, и падение курса рубля нанесли большой урон ресторанному делу.

«Гости не ходят, поставщики повышают цены даже на местные продукты на 20-25%. Запрет курения в ресторанах теперь кажется детской проблемой по сравнению с тем, что происходит на рынке», - подводит итог один из рестораторов города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика