Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Смольный: Без паники! Сыра, гречки и макарон в Петербурге хватает

В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка отрицают резкое подорожание сыра, макарон и гречки в Петербурге, а также слухи о возможном дефиците этих продуктов

Как уточнили ОК-inform в комитете Смольного, у них нет информации о якобы резком скачке цен на эти продукты. В профильном ведомстве уточняют, что подобные слухи, возможно, раздувают представители пищевой промышленности ради увеличения продаж.

Между тем, как сообщают петербуржцы, в ряде торговых сетей Петербурга замечен резкий взлет цен на сыры российского производства. В самих магазинах это объясняют ростом цен на отечественное молоко и его нехваткой.

По данным Петростата, за последний месяц стоимость килограмма гречи на оптовом рынке выросла с 20 рублей до 50 рублей.

Также напомним, что Управление ФАС по Алтайскому краю не обнаружило признаков сговора среди производителей и продавцов гречневой крупы в регионе. В то же время на прошлой неделе в центральном аппарате ФАС заявили об инициировании проверки крупнейших производителей гречневой крупы по факту роста цен в рознице.

В пятницу Росстат опубликовал данные, согласно которым запасы гречихи на заготовительных предприятиях РФ на 1 ноября 2014 года снизились на треть.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика