Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Для ритейлеров представили рейтинг наиболее привлекательных городов Европы

Санкт-Петербург, Москва и Киев вошли в топ-20

Согласно новому исследованию Destination Europe 2015, Лондон занимает первую строчку рейтинга по присутствию мировых ритейлеров. За ним следуют Париж, Москва, Милан и Мадрид. Санкт-Петербург и Киев входят в топ-20.

Самая привлекательная локация для люксовых ритейлеров - Bond Street в Лондоне.

США вышли на первое место в рейтинге стран-«экспортеров» брендов, опередив Италию.

Zara, H&M и Mango возглавили рейтинг брендов с лучшим покрытием европейских городов.

Текущие позиции городов России и Украины в рейтинге отражают активность ритейлеров на этих рынках в течение последних двух лет - это признание их успеха за прошедший период. По словам Елены Задорожной, которая является руководителем направления услуг ритейлерам компании JLL в России и СНГ, сейчас с учетом экономической и политической ситуации многие торговые сети сдержанно оценивают новые площадки и долго принимают решение. В то же время они понимают потенциал российского рынка при условии стабильной обстановки и видят свои перспективы в горизонте двух-четырех лет. «При этом именно текущая нестабильность дает им возможности занять привлекательные для флагманских магазинов локации по разумной цене», - считает эксперт.  

Изменения в структуре и форматах торговли заставляют игроков рынка проявлять большую осторожность. Ритейлеры хотят «выжать максимум» из своих магазинов, поэтому в среднем за последние два года на каждые два открытых магазина приходится один закрывшийся.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?