Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Аэропорт Домодедово претендует на 70% бюджетных средств, выделенных на развитие Шереметьево

Единственный частный аэропорт московского авиаузла обратился за дополнительным госфинансированием

Как сообщает агентство ТАСС, директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов обратился с письмом к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением о перераспределении бюджетных средств в инфраструктуру московского авиаузла (МАУ).

Господин Борисов видит дискриминационный подход в финансировании инфраструктуры Домодедово по остаточному принципу. Так, по данным автора письма, к 2014 году в Домодедово вложено 12,1 млрд рублей, во Внуково - 21,1 млрд рублей, в Шереметьево - 30,2 млрд рублей. В результате в Домодедово оказался «наиболее изношенный аэродромный комплекс, в который вложен наименьший объем государственных средств».

Руководствуясь законодательством о защите конкуренции и данных о пассажиропотоках МАУ, руководство Домодедово предложило сбалансировать госинвестиции в аэропорты Москвы. Один из возможных вариантов - перераспределение средств федерального бюджета с Шереметьево на Домодедово в размере 23,4 млрд рублей, что составляет более 70% от госфинансирования Шереметьево.

Другим предлагаемым вариантом является выделение на развитие Домодедово из бюджета дополнительных 53,1 млрд рублей.

В аппарате Игоря Шувалова агентству подтвердили получение письма и сообщили, что оно направлено в Минтранс для рассмотрения в установленном порядке.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика