Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

ОПЕК признала цены на нефть сильно заниженными

При этом экспортеры «черного золота» утверждают, что это не направлено против России

Неуклонно продолжающие падать цены на нефть в мире заставили даже ОПЕК (организацию стран-экспортеров нефти) признать очевидный факт: «черное золото торгуется ниже показателей, отвечающих фундаментальным условиям рынка». Такое заявление сделал в воскресенье генеральный секретарь Абдалла Салем аль-Бадри на своем выступлении в Дубае.

По словам аль-Бадри, «рыночные условия не должны приводить к столь резкому падению цен на нефть». При этом генсек ОПЕК заявил, что решение картеля не снижать объемов добычи «черного золота», что, собственно, и ведет к снижению цены, вовсе не направлено против России в угоду политике США. Как говорится, свежо предание…

Напомним, что обвал мировых цен на нефть спровоцировал решение членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти в прежнем объеме (30 миллионов баррелей в день). На данный момент обвал продолжается: нефть марки Brent опустилась сейчас до рекордных 60,5 долларов за баррель.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика