Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Социолог: ситуацию с рублем надо решать кардинальными политическими методами вплоть до смены правительства

Социолог Роман Могилевский считает, что только кардинальные политические шаги сейчас смогут стабилизировать ситуацию с катастрофической девальвацией рубля

 

«Поиск решений должен идти в политической плоскости, - сообщил Роман Могилевский OK-inform. - Это снимет напряжение и поможет перейти от взаимных упреков к конструктивным решениям. Я бы пошел на смену правительства. Туда должны прийти люди, авторитетные в международных кругах и не завязанные - по крайней мере, открыто - с той политикой, которая проводилась в последние месяцы. Например, Алексей Кудрин. К нему можно относиться по-разному, но его международный авторитет очень велик. В правительстве есть великолепные экономисты, глава правительства тоже очень умный и знающий человек, но он завязан в политике. Сейчас мы должны дать внятный сигнал, что напряжение последних месяцев может быть снято за счет переговоров и внятных коммуникаций».

Между тем, напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил в интервью агентству Bloomberg, что Владимир Путин пока не намерен встречаться с кабмином по поводу беспрецедентного обвала российской валюты.

Ранее сообщалось, что премьер-министр во вторник проведет экстренное совещание с финансово-экономическим блоком правительства России.

Также напомним, что по состоянию на 16.10.16 декабря биржевой курс евро достиг отметки в 100 рублей, за доллар дают 80. Такого ослабления российской валюты еще не было в истории.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика