Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

«Роснефть» заплатила 7 млрд долларов по кредиту, привлеченному для покупки ТНК-BP

В понедельник нефтяная компания сообщила об очередном погашении части кредитов, привлеченных для финансирования приобретения ТНК-ВР

22 декабря компания объявила о выплате группе кредиторов около 7 млрд долларов США.

Таким образом, общая сумма погашений в течение года составила около 24 млрд долларов США в полном соответствии с кредитным соглашением, - говорится в сообщении компании.

«Компания для обслуживания своих обязательств не нуждается в выходе на валютный рынок, поскольку генерирует достаточную валютную выручку. Остатки средств реализуются на рынке, таким образом, компания оказывает позитивное влияние на состояние отечественного валютного рынка», - приводятся в сообщении слова главы «Роснефти» Игоря Сечина.

В первой половине декабря нефтяная компания провела размещение облигаций на рекордную для российского рынка сумму - 625 млрд рублей. Накануне обвала курса рубля - 16 декабря - бывший министр финансов Алексей Кудрин предположил, что данная сделка негативно разогрела рынок «крайне не вовремя».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика