Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Россия догнала СССР по победам на Мемориале Гранаткина

Победой сборной России (игроки 1997 года рождения) завершился в Петербургском СКК ХХVII Мемориал первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина

В финальном матче команда, ведомая главным тренером Сергеем Кирьяковым, обыграла со счетом 2:1 сборную Южной Кореи. Мячи в составе сборной России забили Николай Обольский и Максимилиан Проничев.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции Сергей Кирьяков, тренерский штаб нашей команды предполагал, что матч с Кореей будет непростым. «Мы настраивали на это ребят. В самой игре было много ошибок, много потерь мяча, поэтому долгое время у нас не было того показателя, как в прошлых матчах турнира», - рассказал Сергей Кирьяков.

Отметим также, что в составе россиян не сыграли в финале Георгий Мелкадзе и Николай Кипиани, внесшие немалый вклад в победы сборной России в предыдущих матчах.

Главный приз и медали футболистам российской молодежки вручал Николай Толстых, президент Российского футбольного союза, специально приехавший на международный юношеский турнир.

Интересно, что по победам на Мемориале Гранаткина сборная России сравнялась теперь со сборной СССР: в активе обеих команд по 9 первых мест (в 1991 году соревнования выиграли спортсмены команды СССР-2). Но если футболистам сборной СССР для 9 побед понадобилось только 11 лет, то россиянам целых 15.

В матче за 3-е место команда Санкт-Петербурга проиграла сверстникам из Словении со счетом 0:1. 15-е место на турнире заняла сборная Москвы, в последней встрече обыгравшая Эстонию - 2:0. На предпоследнем 17-м месте финишировала сборная Россия-2 (1998 год рождения), победившая сегодня в утешительном матче Казахстан - 4:2.

Добавим, что с 16-го по 25-е января в Петербургском СКК пройдет еще один международный футбольный турнир - «Кубок Содружества-2015», в котором примут участие 12 сборных с футболистами не старше 1994 года рождения. Сборная России на первом групповом этапе встретится со сверстниками из Латвии, Молдавии и Киргизии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?