Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Сотрудники закрывающейся сети общепита Карлс Джуниор обратились за защитой к государству

В Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге с заявлением о нарушении трудового законодательства обратились 8 сотрудников компании ООО «Яркая звезда» (сеть ресторанов Carl's Jr. («Карлс Джуниор»))

Как сообщили ОК-inform в гострудинспекции, в своих заявлениях работники указывают на нарушения порядка увольнения и оплаты труда. Сотрудники компании сообщают, что им были высланы письма, в которых предлагалось уволиться по собственному желанию, либо подписать приказ о простое. Также в этих письмах сообщается, что в случае отказа от подписания заявления по собственному желанию сотрудникам будет сложнее получить причитающиеся по закону выплаты.

«Руководство ООО "Яркая звезда" нарушает мои права по порядку и правилам увольнения, а также право на оплату труда», - пишет один из заявителей.

Гострудинспекцией будет проведена внеплановая проверка по фактам, указанным в заявлениях, также будут приняты меры инспекторского реагирования.

В случае если указанные в жалобах нарушения подтвердятся, работодатель получит предписания об устранении нарушений трудового законодательства, организация и ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, из-за нестабильного экономического положения в Санкт-Петербурге закрывается сеть ресторанов быстрого питания «Карлс Джуниор». Об этом стало известно на днях.

 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика