Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Из-за падения рубля другие страны могут потерять до $10 млрд

По мнению экспертов, стремительно падающий рубль значительно ослабит экономики как минимум девяти стран

Специалисты считают, что ослабление рубля может повлиять на экономики некоторых стран, входивших в состав Советского Союза. Об этом пишет издание  The Guardian. Рабочие, приезжающие в Россию из этих стран, ежегодно переводят домой миллиарды долларов, однако теперь работа в России стала для них экономически невыгодной. 

Под экономическую угрозу попадают Грузия, Украина, Армения, Узбекистан и несколько других государств. По данным, приведенным Всемирным банком, от переводов из России формируются 42% экономики Таджикистана, 31,5% - Киргизии, 25% - Молдавии, 21% - Армении, по 12% - Грузии и Узбекистана, а также 5,5% - Украины, 4,5% - Литвы и 2,5% экономики Азербайджана. По оценке британского издания, эти 9 стран в текущем году потеряют около 10 млрд долларов, что может привести к росту безработицы, а следовательно к социальному и, возможно, политическому кризису. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика