Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Эксперты ООН считают, что Россия способна выдержать экономические потрясения

Пережить неприятности РФ помогут значительные валютные резервы. В то же время геополитическая нестабильность будет иметь долгосрочные последствия для инвестиций

В Организации объединенных наций (ООН) считают, что Россия способна выдержать экономические потрясения благодаря значительным инвалютным резервам, но дальнейшая геополитическая нестабильность принесет долгосрочные негативные последствия для инвестиций.

Об этом, по данным агентства ТАСС, говорится в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН «Мировое экономическое положение и перспективы, 2015 год».

Эксперты организации отмечают, что экономические перспективы стран СНГ «во многом зависят от развития политической ситуации», вызванной, прежде всего, положением на Украине.

По мнению ООН, снижение напряженности благоприятно скажется на доступе к финансам, приведет к сокращению страховых премий за риск, а также улучшит инвестиционный климат.

В случае же дальнейшей эскалации конфликта, усилятся пагубные последствия для региона «через каналы торговли, инвестиций и денежных переводов».

При этом Россия «располагает значительными инвалютными резервами и способна выдержать нынешние потрясения, но дальнейшая нестабильность будет иметь долгосрочные негативные последствия для инвестиции».

Что касается высокого уровня инфляции в российской экономике, то в ООН полагают, что одной из причин этого стало, в том числе, введение ограничений на импорт продовольствия из стран Запада.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика