Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Россияне могут получить первые участки на Дальнем Востоке уже в этом году

Размер земельного надела для переселенцев может быть больше, чем 1 гектар

Первые россияне смогут получить земельные наделы уже в 2015 году, сообщил агентству ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

При этом, по мнению министра, площадь участка может превышать озвученные ранее данные.

«Конечно, может быть больше, чем 1 гектар. Мы понимаем, что нужен дифференцированный, я бы даже сказал -селективный подход от территории к территории, и хотел бы обратить внимание, что речь идет о тех землях, которые сегодня не охвачены оборотом, и эта мера состоит в том, чтобы вовлечь их в хозяйственное использование», - поделился своим мнением господин Галушка.

Что касается механизма выделения гражданам РФ 1 га земли на Дальнем Востоке, то он, по данным министра, может стартовать уже в 2015 году.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев высказал идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли. Эту идею поддержал президент России Владимир Путин.

Во вторник заместитель министра экономического развития Елена Лашкина предложила ввести запрет на перепродажу этой земли иностранцам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика